Теперь в квитанции указана субсидия за предыдущий месяц

Начисление субсидий осуществляется УПСЗН в соответствии с постановлением КМУ №848 от 21.10.1995г. с изменениями и дополнениями. Оплата бюджетом рассчитанных субсидий осуществляются согласно Приложения №1 к Порядку проведения органами Казначейства расчетов, а в квитанции будет отображена сумма субсидии за предыдущий месяц.

Для оплаты бюджетом субсидий составляется реестр предоставленных услуг

В соответствии с приказом Министерства финансов Украины от 04.01.2018 года №1 «Об утверждении Порядка проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 8-1 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением КМУ от 4 марта 2002г. №256 и взаимодействия участников таких расчетов» исполнитель услуг рассчитывает потреблении абонентов и предоставляет соответствующую информацию в фин. органы и в УПиСЗН.

Согласно этого положения КП «Бердянскводоканал» БГС для получения средств из бюджета на субсидии обеспечивает составление и предоставление реестра объемов предоставляемых услуг по фактическому потреблению (Приложение №1).

Субсидия оплачивается бюджетом по фактически потребленным услугам

В соответствии с Приложением №1 к Порядку проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 8-1 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением КМУ от 4 марта 2002 г. №256 и взаимодействия участников таких расчетов» (пункт 3 раздела 1) нашему предприятию перечисляется сумма средств в соответствии с графой 7 приложения, которая определяется как объем фактически оказанных услуг, но не больше объема, назначенного по нормативам (принимается меньшая из двух сумм по графам 5 и 6).

В свою очередь УПиСЗН течение двух операционных дней в соответствии с Приложением №1 перечисляет средства на счета исполнителя (п.11. Приказа Минфина, Постановление 256) В данном случае на счета КП «Бердянскводоканал» БГС.

Со своей стороны наше предприятие направляет соответствующие реестры и письма в оба управления с перечнем абонентов и фактическим их потреблением за предыдущий

Теперь в квитанции указана субсидия за предыдущий месяц

Кроме того, ставим в известность, что на лицевые счета в квитанции на оплату услуг в графе «субсидия» абонентам будет указываться сумма, подлежащая к возмещению из Приложения №1.

В виду того, что Приложение №1 заполняется после начислений за отчетный месяц, сумма субсидии в квитанции отражается аналогично, как оплата. То есть в текущем месяце за предыдущий месяц и равна сумме фактического объема потребления за предыдущий месяц, но не более начисленной субсидии.

Например:

Пояснения:
  • Если Вы в октябре 2018г. потребили воды на сумму 31,11 грн., то в ноябре 2018г. на Ваш лицевой счет поступит субсидия на сумму 31,11 грн. то есть по факту потребления, а не 160,00грн, рассчитанная по социальным нормам водопотребления.
  • Если Вы в январе 2019г. потребили воды на сумму 200,00 грн., то в феврале 2019г. на Ваш лицевой счет поступит субсидии на сумму 172,00 грн. то есть по факту потребления, но не более начисленной суммы субсидии по социальным нормам водопотребления. Поэтому абоненту необходимо будет самостоятельно оплатить 128грн, а именно: обязательная плата 100грн и превышение социального норматива 28грн (200грн - 172 грн)

 

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: