Уважаемые жители города Бердянск!

Аварийная ситуация на канализационном коллекторе устранена. В ближайшие часы начнётся запитка водопроводной системы.

Коллектор работает в тестовом режиме, пока с существенным ограничением пропускной способности.

Водопроводная система находилась без заполнения значительное время, что могло сказаться на состоянии труб, и привести к неравномерному их заполнению, возникновению излишнего давления.

Обращаем ваше внимание на соблюдение превентивных мер, которые позволят сохранить в исправности вашу бытовую технику и предупредить возникновение повторных аварийный ситуаций на сетях:
 
  1. Уходя из дому, убедитесь, что краны закрыты. «Гусаки» кранов должны находиться над мойкой, раковиной или ванной.
  2. Освободите мойки, раковины и ванны от воды, убедитесь, что сливные отверстия не засорены.
  3. Отключите водонагревательные приборы (котлы, колонки, бойлеры). Первые объемы воды могут содержать примеси инородных веществ, вымываемых из системы (ржавчину, соли, известковые отложения). Пользоваться ими рекомендуется после того, как вода при визуальном осмотре будет прозрачной, и в течение 2-3 часов не будет наблюдаться явлений, характеризующих перепады давления (брызг, неравномерного напора, нехарактерных звуков, сопровождающих открытие крана)
  4. В первые сутки откажитесь от запуска стиральных машин во избежание их поломки.
  5. По возможности, снимите съемные фильтры с водопровода, во избежание их засорения. В первые часы не используйте воду для питья или приготовления пищи.

Коллектив КП «Бердянскводоканала» БГС делает все возможное, чтобы запуск водопроводной и канализационной системы прошёл без эксцессов. Эти меры скорее рекомендательные, но считаем нужным обратить ваше внимание на возможные риски.

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: