Специалисты Департаментов ЗОГА назвали стоимость неотложных работ по ремонту бердянских коллекторов

Без малого 97 миллионов гривен — в такую сумму оценили ремонт двух бердянских коллекторов в Запорожской облгосадминистрации.

11 марта состоялось заседание городской постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. В числе вопросов, вынесенных на рассмотрение, заслушали доклад профильного заместителя городского головы Бердянска Григория Горячева о внесении изменений в решение данной комиссии от 26 февраля текущего года «Об аварийной ситуации, которая сложилась на канализационных коллекторах по Мелитопольскому шоссе».

Заместитель городского головы уточнил: после проверки обобщенной сметы на проведение первоочередных работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Бердянска, связанных с обрушением коллекторов на Мелитопольском шоссе, специалисты Департаментов Запорожской облгосадминистрации пришли к выводу, что на выполнение этих работ городу необходимо около 96 млн 754 тис грн.

Как сообщалось ранее, общая протяжённость коммуникаций, которые предстоит заменить, составляет свыше пяти километров. На данный момент уже выделено 1,5 млн грн из резервного фонда городского бюджета, 300 тысяч  по городской программе «Питьевая вода» и ожидается поступление 1 млн. грн из резервного фонда областного бюджета.

Недостающую сумму, а это около 94 млн. грн, планируют получить из резервного фонда государственного бюджета. 11 марта на заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС принято решение срочно подготовить и направить повторное обращение к главе Запорожской ОДА с просьбой: ходатайствовать перед центральными органами власти о выделении недостающей суммы на ремонт самотечного и напорного коллекторов в Бердянске.

Как нам стало известно, в свою очередь, в ближайшее время в Запорожье пройдет областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, на которой намерены принять аналогичное обращение в Кабинет Министров Украины.

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: