Руководитель лаборатории цеха водоотведения Бердянскводоканала награждена Орденом княгини Ольги III степени

Городской голова Бердянска Владимир Чепурной и директор КП «Бердянскводоканал» БГС Александр Македонский 18 марта вручили Орден княгини Ольги третьей степени руководителю лаборатории цеха водоотведения Тамаре Анисимовой.

— Это первый шаг, когда Президент Украины, лично Петр Алексеевич, обратил внимание на структуры ЖКХ. Никто и не помнит уже, когда вам вручали такие награды. Во время поездки Президента в Запорожскую область мы напомнили о том, что простые люди, которые трудятся во благо жителей города, достойны внимания, и мы были услышаны. От вашей работы зависит жизнь города и жизнедеятельность предприятия. Мы благодарны вам за ваш труд, — подчеркнул Владимир Чепурной.

Правительственную награду Тамара Захаровна заслужила своим многолетним трудом на посту руководителя выше упомянутого структурного подразделения.

Коллеги говорят, Орден заслуженный. Тамара Захаровна посвятила предприятию почти полвека. Из них более сорока пяти лет возглавляет лабораторию цеха водоотведения. Сама Тамара Анисимова уже и не представляет жизни без любимой работы.

— Действительно, мы — вносим вклад в развитие нашего города, как курорта. От результатов работы лаборатории во многом зависит, насколько сбрасываемая вода будет очищенной и экологически безопасной для Азова, — рассказала Тамара Анисимова

Технолог Людмила Свидло, с которой Тамара Захаровна работает вместе более 40 лет, говорит —лучше ее начальницы никто не знает специфику их работы.

— Тамара Захаровна — ведущая. У нее больше опыта и мудрости. Я за ней иду вслед, — поделилась Людмила Афанасьевна.

Тамара Анисимова приехала в Бердянск в 1970 году. Тогда же устроилась на работу в водоканал. По специальности она — ученый-агроном со специализацией агрохимик-почвовед. Всегда интересовалась химией, поэтому в Бердянске попыталась найти работу, связанную с любимым делом.

— Это оказалось сложным. Случайно, когда уже отчаялась, попала в лабораторию цеха водоснабжения Бердянского водоканала, а уже через четыре года меня перевели на должность заведующей лабораторией цеха водоотведения, — рассказала Тамара Захаровна.

Смотреть видео

Под руководством Тамары Анисимовой работает семь человек. Все специалисты-универсалы. Каждый из сотрудников, как член семьи. Сама Тамара Захаровна с благодарностью и уважением говорит о коллегах. А еще очень гордится новым оборудованием, которое удалось приобрести в лабораторию в последние годы. С материнской любовью рассказывает о каждом агрегате, установленном в лаборатории водоснабжения. Для нее важно, чтобы все анализы были точными, потому что от этого зависит, какая вода попадет в наше море.

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: