Камера гашения на ул. Земской восстановлена

Какие еще работы запланировал Бердянскводоканал в ближайшее время.

Колодец гашения, который ремонтировал Бердянскводоканал на ул. Земской, восстановлен. Чтобы проезжающие машины не разбили камеру, над ней положена специальная бетонная плита.

— Прежде всего, камера гашения отработала свой срок эксплуатации. Естественно, бетон уже начал крошиться. Колодец расположен на проезжей части. Поэтому разрушение усилил и тот фактор, что нередко большегрузный транспорт наезжал на него, — сообщил директор КП «Бердянскводоканал» БГС Александр Македонский.

Восстанавливали камеру гашения и перекрытие за счет предприятия. Руководитель водоканала подчеркнул: были заменены все стенки колодца, а сверху уложена плита, которая должна выдержать нагрузку, проезжающих по ней автомобилей.

— Мы положили плиту тяжелого типа. Ее по индивидуальному заказу изготовил бердянский завод ЖБК, — подчеркнул Александр Македонский.

На финальной стадии работы по подключению второго подвода к ПНС Софиевская. Как мы уже сообщали ранее, их финансируют из местного бюджета в рамках программы «Питьевая вода»

— Запуск второго подвода гарантирует, что большой микрорайон не останется без воды. Сейчас 4-й микрорайон подключен к изношенному водоводу, который идет на Колонию, Слободку, Косу. В случае аварий на нем, нам приходилось отключать многоэтажки. Подключение второго подвода позволит делать переключения, и жители не будут страдать от отсутствия водоснабжения, — объяснил Александр Македонский.

Среди ближайших планов — замена аварийного участка трубопровода на ул. Консульской, где происходят постоянные порывы. Проект на полную замену этого водовода готов, но у города пока нет средств на эти работы. Поэтому в рамках текущего ремонта в этом году намерены заменить участок трубы в районе оптового рынка.

До лета Бердянскводоканал также намерен установить гидрозатвор и сделать реконструкцию камеры переподключения, которая расположена на пересечении Западного проспекта с улицей Консульской. Это позволит перевести водоснабжение Лисок на другой водовод.

— Это повлияет на улучшение качества услуг для лисовцев. Кроме того, в летний период, когда увеличится нагрузка на сети, предупредит отключения водоснабжения, — подытожил Александр Македонский.

Смотреть видео "Бердянск 09.04.2019 Что и где делает водоканал"

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: