Бердянскводоканал отключает должников от водоснабжения

Бердянскводоканал отключает должников от водоснабжения

Избежать отключения можно, оплатив часть суммы долга.

По закону с мая текущего года Бердянский водоканал получил право отключать от водоснабжения должников без решения суда. Отключение грозит тем, кто задолжал за услуги водоснабжения от 300 гривен.

Понимая, что это крайняя мера, сотрудники службы контроля водоканала на данный момент работают с теми абонентами, чья задолженность исчисляется тысячами гривен.

Яркий пример – житель с ул. Вроцлавская, чей долг составляет около 2,5 тысяч гривен. Он уже получал предупреждение о грозящем отключении. Более того, за долги ему перекрыли водоснабжение и опломбировали коренной вентиль.

За эти действия должник подал на предприятие иск в суд, но решение оказалось в пользу водоканала. Т.к. данный абонент и впоследствии не оплатил сумму долга, 3 октября ему полностью прекратили подачу воды, отрезав водопровод от городской сети водоснабжения.

Исковое заявление в суд грозит еще одному жителю частного сектора микрорайона АКЗ-РТС. За долги ему перекрыли водоснабжение, но он самостоятельно снял государственную пломбу и продолжил пользоваться водой. Сотрудники службы контроля отрезали подключение абонента от централизованной системы водоснабжения по адресу проживания должника, а юристы водоканала готовят иск в суд.

К слову, служба контроля приезжает на отключение не внезапно. За месяц до того, как перекрыть водоснабжение, должнику приходит извещение-предупреждение о грозящем отключении. В этот период абоненты могут прийти в водоканал и договориться об условиях оплаты долга.

Администрация Бердянского водоканала понимает, долги могут возникнуть по разным причинам. В том числе, когда абоненты попадают в сложную жизненную ситуацию. Для людей, которые готовы идти на диалог, разработана лояльная система погашения долга.

Начальник службы контроля водоканала Александр Усенко подчеркивает, должник может прийти на предприятие и заключить договор на реструктуризацию. Чтобы избежать отключения, можно также оплатить часть задолженности и составить договор с графиком погашения оставшейся суммы долга. Для этого необходимо обратиться с заявлением и паспортом собственника по адресу г.Бердянск, пр.Восточный, 97, кабинет №18. Телефон для справок и консультаций: (06153) 3-40-54

Поделиться этой записью:

Последние новости: