У должников есть последний шанс избежать отключения воды

У должников есть последний шанс избежать отключения воды

В службе контроля рассказали, что необходимо сделать, дабы не лишиться коммунальной услуги.

На текущей неделе сотрудники службы контроля услуг Бердянского водоканала запланировали отключение должников от водоснабжения в ряде районов города. Согласно графику, работы будут проводить на Слободке, Колонии, 8 Марта и т.д.

— Долги горожан превышают 16 млн грн, — говорит начальник службы контроля КП «Бердянскводоканал» БГС Александр Усенко. – Это наносит существенный урон экономико-хозяйственной деятельности предприятия.

На водоканале уверяют, не стоит цель лишить людей водоснабжения. Задача – наладить взаимоотношения между потребителями и предприятием, и вернуть задолженность.

— Мы понимаем, бывают разные жизненные ситуации, когда человек не может погасить всю сумму долга сразу. Предлагаем частичное погашение и заключение договора о реструктуризации долга. В каждом конкретном случае подбираются индивидуальные условия, исходя из ситуации, — подчеркивает Александр Усенко.

В службе контроля объясняют, к должникам не приходят внезапно. За месяц их письменно предупреждают о возможном отключении. Это время дается, чтобы абонент привел в порядок свои взаимоотношения с водоканалом. Если оного не происходит, к должнику приезжает аварийная служба и отключает дом от городских сетей. В этой ситуации человек несет траты не только по возмещению задолженности, но и по новому подключению услуги.

Чтобы избежать неприятной процедуры, абонентам, у которых есть долги перед предприятием, стоит обратиться в каб. 18 водоканала с заявлением и паспортом. Консультацию можно получить по номеру телефона (06153) 3-40-54.

Видео

К слову, отключают не только домовладения, но и предприятия, и организации. На днях водоснабжение ограничили садовому товариществу «Кабельщик», долг которого превышает 600 тыс. грн.

Предприятие «Приазовкурорт» задолжало за услуги около 700 тысяч. Чтобы избежать отключения, администрация частично погасила долг и пошла на условия по реструктуризации долга. Такая же ситуация и с предприятием ЮГМ, которое из стотысячного долга оплатило его четвертую часть и готово погашать долги по графику. Навстречу пошло и СОТ «Стекловолокно», которое задолжало чуть менее 16 тыс. грн. Свой долг товарищество оплатило полностью.

Видео

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: