Проведены дополнительные анализы воды, поступающей из Каховского водохранилища в Бердянск

Письмом КП «Облводоканал» ЗОС от 24.02.2020 г. №02/0396 КП «Бердянскводоканал» БГС получил подтверждение анализа воды из канала Р-9,что через Западный групповой водопровод (ЗГВ) попадает в г. Бердянск.

Напомним, что в середине февраля в интернет-СМИ распространилась информация, что в Каховском водохранилище обнаружили превышение содержания пестицидов. Бердянцев еще тогда успокоили — волноваться нет причин (ссылка). Администрация КП «Бердянскводоканал» БМР направила в КП «Облводоканал» ЗОС письмо с просьбой провести дополнительные анализы воды, поступающей из Каховского водохранилища через канал Р-9 в Западный групповой водовод, которым поставляется вода в Бердянск.

По результатам испытаний (протокол испытаний № 597 от 14 февраля 2020 ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины») вода соответствует требованиям ГСанПиН 8.8.1.2.3.45-000-2001 «Допустимые дозы концентрации, количества и уровня содержания пестицидов в ... воде водоемов ....» — пестициды не обнаружены.

Скан протокола

Кроме того, как пояснила начальник отдела охраны окружающей среды КП «Бердянскводоканал» БГС Ирина Кальма, производственно-измерительная лаборатория службы водоснабжения проводит ежедневный химико-бактериалогичний контроль воды на соответствие требованиЙ ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой предназначенной для потребления человеком "в соответствии с областью аттестации.

Ежедневный результат проб питьевой воды на выходе в сеть города можно увидеть на сайте предприятия. Ежемесячно там же размещается полный химико-бактериологический анализ проб воды перед поступлением в сеть.

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: