До відома споживачів Бердянськводоканалу

К сведению потребителей КП «Бердянскводоканал» БГС!

Согласно обнародованному на официальном сайте НКРЭКУ проектом постановления ожидается, что с 01.08.2020 года оплата за услуги оперативно-диспетчерского управления и передачи электрической энергии увеличится почти в 4 раза. Также увеличится стоимость распределения и услуг Оператора рынка. Поэтому в случае утверждения указанных изменений в Постановлении НКРЭКУ № 2668 от 10.12.2019 года стоимость электрической энергии для предприятий ВКХ увеличится почти на 40%.

Также, увеличение минимальной зарплаты с 01.09.2020 года до уровня 5000 грн, а потом с 01.01.2021 года - 6000 грн, и с 01.07.2021 года - 6500 грн обязательно отразится ростом стоимости товаров и услуг, а также покупной воды.

В настоящее время предприятие пытается сдерживать рост тарифов на водоснабжение и водоотведение даже на 2021, но такие намерения правительства могут привести к неизбежным последствиям - увеличение стоимости услуг на централизованное водоснабжение и водоотведение, которые не будут иметь источников возмещения разницы между утвержденными в структуре тарифов и фактическими затратами, поскольку электроэнергия, зарплата и покупная вода составляет почти 90% в структуре тарифов.

Кроме того, КП «Бердянскводоканал» БГС постоянно проводит работу по модернизации, реконструкции, замене и автоматизации основных средств предприятия, тем самым уменьшая потребление электроэнергии, затраты на оплату труда из-за сокращения персонала, а также усиливает меры по контролю за неучтенными потерями питьевой воды.

Поделиться этой записью:

Последние новости: