Будьте сознательны: не бросайте в систему водоотведения мусор!

Просим не сбрасывать в канализацию посторонний мусор и не смывать пищевые жиры в систему водоотведения. Это в интересах всего города и каждого бердянца в отдельности!

Что только не сбрасывают в канализацию: от пакетов и шкурок арбуза до туфлей и памперсов. Любой посторонний мусор, который смывают в канализацию неизбежно приводит к заторам в сетях централизованного водоотведения города. Забиваются коллекторы и колодцы, что в свою очередь чревато повреждением труб, разливу стоков и затоплению подвальных помещений многоэтажных зданий.

Такая ситуация уже обрела системный характер. Предприятие на устранение заторов несет дополнительные расходы и тратит рабочее время. Эти ресурсы и усилия могли быть направлены на замену изношенных труб, которые находятся в аварийном состоянии.

Отметим, что КП «Бердянскводоканал» БГС производит реконструкцию насосных станций с установкой энергоэффективного импортного оборудования. При попадании крупного мусора возрастает риск его выхода из строя, что ведет к дополнительным затратам предприятия на дорогостоящий ремонт.

Уважаемые председатели ОСМД! Обращаем внимание на участившиеся случаи попадания мелких грызунов в систему водоотведения. Просим своевременно проводить дератизацию подвалов. Помимо возможных заторов еще одна опасность от грызунов — разрытие вокруг колодцев, что ослабляет конструкцию и ведет к быстрому обрушению.

С уважением, администрация КП «Бердянскводоканал» БГС

 

Поделиться этой записью:

Последние новости: