К вниманию абонентам-субсидиантам!

Напоминаем, что потребители питьевой воды обязаны своевременно вносить оплату (до 20 числа текущего месяца) за использованную питьевую воду в соответствии с действующими тарифами на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Постановлением №373 от 17 апреля 2019 года была введена возможность получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, как в безналичной, так и в наличной форме. Этот документ предусматривает, что в случае появления у лица, которое получает субсидию в наличной форме, задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму более 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, а именно: 17 грн. х 20 = 340 грн., выплата льготы со следующего месяца осуществляется в безналичной форме.

Если появилась просроченная задолженность, то принимается решение о переводе льготы в безналичную форму. Таким образом, деньги будет получать не льготник, а предприятие-поставщик услуги.

Если заявитель погасит свою задолженность, он может обратиться с заявлением и вернуть наличную форму выплаты субсидии. Кроме того, существует механизм реструктуризации задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг на основании заключенного договора.

Поделиться этой записью:

Последние новости: