На период действия «красного» уровня эпидемиологической опасности в КП «Бердянскводоканал» БГС введены дополнительные карантинные меры

В связи с установлением «красного» уровня эпидемиологической опасности в г. Бердянск и Запорожской области, в КП «Бердянскводоканал» БГС с 18.10.2021г. ограничен доступ потребителям на территорию предприятия с целью предупреждения распространения короновирусной инфекции (COVID-19).

Таким образом, на период действия «красного» уровня эпидемиологической опасности в г. Бердянске КП «Бердянскводоканал» БГС введены следующие меры, направленные на уменьшение оснований для контакта потребителей с представителями КП «Бердянскводоканал» БГС, а именно:

  1. Бытовым потребителям многоквартирных домов (кроме субъектов хозяйственной деятельности) упрощена процедура заказа опломбирования (принятие на абонентский учет) поверенных приборов учета воды.
    • услугу опломбировки прибора учета воды начиная с 19.10.2021г. можно заказать в телефонном режиме по тел. +38(06153)3-40-54; +38(050)400-39-92, но при условии, что потребитель до назначенной даты опломбирования прибора учета воды обеспечит наличие соответствующих копий документов, предоставление которых обусловлено требованиями Порядка принятия прибора учета на абонентский учет, утвержденного Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украина от 12.10.2018р. №270 (далее - Порядок №270) и оплатит стоимость распломбирования и/или опломбирования наличными или безналичными денежными средствами в любом банковском учреждении на текущий банковский счет КП «Бердянскводоканал» БГС;
    • Руководствуясь п.2 раздела III Порядка №270, при визите представителей КП «Бердянскводоканал» БГС в помещение абонента, он обязан:
      • предоставить копию документа, подтверждающего право собственности на помещение;
      • подготовить копию документа, устанавливающего личность (оригинал для обозрения);
      • предъявить платежный документ, подтверждающий оплату стоимости опломбирования прибора учета воды;
      • составить соответствующее заявление о принятии узла распределительного учета на абонентский учет (для удобства будет предоставлен бланк);
      • предоставить представителю КП «Бердянскводоканал» БГС составленое письменное заявление на опломбирование с указанными выше документами.
    • Услуги по распломбирование приборов учета воды по-прежнему заказываются в телефонном режиме по тел. +38(06153)3-40-54; +38(050)400-39-92. Стоимость услуг оплачивается на тех же условиях.
  2. Бытовым потребителям частного сектора упрощен механизм поиска проектной документации, которая зачастую отсутствует у потребителей, но необходима при выполнении опломбировки приборов учета воды.
    • До 19.10.2021г. поиск проектной документации осуществлялся при непосредственном обращении потребителя, который составлял письменное заявление о поиске проектной документации и предоставления ее копии.
    • Начиная с 19.10.2021р. по тел. +38(050)-481-44-76 можно узнать о наличии или отсутствии проекта в КП «Бердянскводоканал» БГС и при его наличии получить его копию средствами электронной связи.
  3. Всем бытовым потребителям многоквартирных домов и частного сектора упрощен способ осуществления перерасчетов за потребленные услуги по водоснабжению/водоотведению, при условии, что прибор учета воды поверенный, а для пересчета есть законные основания.
    • Начиная с 19.10.2021г. для осуществления перерасчета достаточно отправить фото прибора учета воды на VIBER +38(050) 361-83-48 с обязательным указанием адреса потребителя и номера лицевого счета.
      • o чаще всего пересчет осуществляются в случае несвоевременной подачи потребителями показаний приборов учета воды или подачи показаний с ошибками.

В других случаях, которые не касаются аварийных ситуаций, советуем воспользоваться нашим телефонным справочником и попытаться решить свою проблему дистанционно (в телефонном режиме).

Поскольку все представители КП «Бердянскводоканал» БГС имеют соответствующие удостоверения, призываем потребителей быть осмотрительными и допускать в свою квартиру только тех лиц, которые предъявляют удостоверение работника КП «Бердянскводоканал» БГС.

Поделиться этой записью:

Последние новости: